沧州八中教师李涛 全国语文课堂教学大赛获佳绩

沧州八中教师李涛

全国语文课堂教学大赛获佳绩

114,“全国第四届‘圣陶杯’中青年教师课堂教学大赛暨第五届教师专业成长论坛在江苏扬州中学拉开帷幕,沧州市第八中学初中语文教师李涛作为河北省唯一选手参加了此次大赛。经过激烈角逐,李涛老师执教的《木兰诗》,凭借“教学抓住了人物和文体特征,诵读、品读方法独特、新颖、可操作性强,学生活动充分、理解深入,教学流程清晰、简约、合理,教师充满活力,当堂成诵富有成效”等特点,脱颖而出,博得评委和观课教师代表们的一致称赞,荣获本次大赛一等奖第二名。

此次大赛是一次高规格、高水准的全国赛课活动,汇聚了国内一流的中学语文教学专家评委,各省市自治区共遴选出20名初高中选手参加了本次大赛。本次大赛,由中国教育学会中学语文教学专业委员会作为学术指导单位,由全国中语会“青年教师专业发展研究中心”和全国中文核心期刊、全国中语会会刊《中学语文教学》主办,全国近千名教师代表观摩了此次大赛。

年仅29岁的李涛老师作为新锐教师代表,在全国教学最高赛事上取得优异成绩,充分展示了我市中学语文教学的活力,展现了我市青年语文教师的风采。

李涛老师的此课教学,有不少地方,无论是引领,强调,还是评价,程度上不够到位。李涛老师才有五年有余的教龄,须不断学习、实践和研究,要把此次比赛当作起点,“百尺竿头,更进一步”。(陈树元)

《沧州八中教师李涛 全国语文课堂教学大赛获佳绩》有3个想法

  1. 沧州老师在树元先生带领下,屡屡斩获最佳成绩,我为之骄傲与自豪,祝贺并问候,马年大吉大利!

发表评论